RU
КИНЕТИЧЕСКИЕ ЗАКОНОМЕРНОСТИ ПРОЦЕССА СУШКИ СЫРОКОПЧЕНЫХ КОЛБАС

Номер: 5-6 (323-324), 2011
Страницы: 58-59
Раздел: Процессы и аппараты
Автор(ы): В.Е. КУЦАКОВА, С.В. ФРОЛОВ, Г.Д. СТУРУА

Аннотация:
Представлены кинетические соотношения для расчета времени сушки сырокопченых колбас. Дано расчетное уравнение. Найдены коэффициенты диффузии влаги и критерий Bi. Показано, что при сушке колбас в камере Sorgo критерий Bi ? 1, что означает равенство потоков влаги изнутри батона колбасы к его поверхности и от поверхности в окружающую среду. Следовательно, влажность продукта по сечению батона колбасы должна быть одинаковой.

Ключевые слова: сырокопченая колбаса, сушка, влагосодержание, коэффициент диффузии, критерий Bi

EN

Number: 5-6 (323-324), 2011
Pages: 58-59
Section:
Authors(s):

Annotation:


Keywords: