RU
БИОТЕХНОЛОГИЯ И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ОБОГАЩЕННЫХ КИСЛОМОЛОЧНЫХ НАПИТКОВ
Номер: 5-6 (323-324), 2011Страницы: 28-29
Раздел: Технология
Автор(ы): В.В. КРЮЧКОВА, В.Ю. КОНТАРЕВА, Н.П. ФАЛЫНСКОВА
Аннотация:
Разработана технология кисломолочных биопродуктов на основе ряженки и кефира с использованием иммуноглобулина («Лактоглобулин»), лактулозы и облепихового сока, определены их качественные характеристики. Полученные продукты обладают высокими потребительскими свойствами и микробиологическими показателями, нормализуют микрофлору кишечника, способствуют восстановлению и поддержанию иммунного статуса организма, стимулируют восстановление бифидо- и лактобактерий в кишечнике.
Ключевые слова: иммуноглобулин «Лактоглобулин», лактулоза, биологическая ценность, бифидогенные свойства, Escherichia coli
EN
Number: 5-6 (323-324), 2011Pages: 28-29
Section:
Authors(s):
Annotation:
Keywords: