RU
АНТИОКСИДАНТНЫЕ СВОЙСТВА ЗЕРНА ЯЧМЕНЯ, ОВСА, СОРГО, РИСА И ПРОДУКТОВ ИХ ПЕРЕРАБОТКИ

Номер: 5-6 (323-324), 2011
Страницы: 5-7
Раздел: Научный обзор
Автор(ы): В.П. БОРДИНОВА, Н.В. МАКАРОВА

Аннотация:
Проанализированы тенденции в изучении химического состава и антиокислительных свойств зерен ячменя, овса, сорго, риса. Выявлены наиболее существенные факторы, влияющие на уровень антиоксидантного статуса зерновых. Определены пути практического использования зерновых в качестве ингибиторов окисления в жировых системах.

Ключевые слова: зерно, полупродукты, фенольные вещества, антиоксидантная активность

EN

Number: 5-6 (323-324), 2011
Pages: 5-7
Section:
Authors(s):

Annotation:


Keywords: