RU
АНТИОКСИДАНТНЫЕ СВОЙСТВА ЗЕРНА ЯЧМЕНЯ, ОВСА, СОРГО, РИСА И ПРОДУКТОВ ИХ ПЕРЕРАБОТКИ
Номер: 5-6 (323-324), 2011Страницы: 5-7
Раздел: Научный обзор
Автор(ы): В.П. БОРДИНОВА, Н.В. МАКАРОВА
Аннотация:
Проанализированы тенденции в изучении химического состава и антиокислительных свойств зерен ячменя, овса, сорго, риса. Выявлены наиболее существенные факторы, влияющие на уровень антиоксидантного статуса зерновых. Определены пути практического использования зерновых в качестве ингибиторов окисления в жировых системах.
Ключевые слова: зерно, полупродукты, фенольные вещества, антиоксидантная активность
EN
Number: 5-6 (323-324), 2011Pages: 5-7
Section:
Authors(s):
Annotation:
Keywords: