RU
ВЛИЯНИЕ ДИ- И ТРИКАРБОНОВЫХ КИСЛОТ НА СОРБЦИЮ ИОНОВ МЕДИ ВЫСОКОЭТЕРИФИЦИРОВАННЫМИ ПЕКТИНАМИ

Номер: 4 (322), 2011
Страницы: 22-23
Раздел: Химия пищевых продуктов и материалов
Автор(ы): Д.В. ХРУНДИН, Н.К. РОМАНОВА, О.А. РЕШЕТНИК

Аннотация:
Изучено влияние пищевых кислот – янтарной, винной, лимонной – на сорбционную способность цитрусового и яблочного пектинов по отношению к ионам меди. Установлено, что в присутствии янтарной кислоты количество связанных ионов металлов было выше по сравнению с винной и лимонной кислотами.

Ключевые слова: пектин, сорбционная способность, пищевые кислоты

EN
INFLUENCE OF BI- AND TRICARBOXYLIC ACIDS ON SORPTION COPPER IONS OF HIGH ETHERIFICATION PECTINS

Number: 4 (322), 2011
Pages: 22-23
Section: Chemistry of Food Products & Materials
Authors(s): D.V. KHRUNDIN, N.K. ROMANOVA, O.A. RESHETNIK

Annotation:
The influence of food acids (succinic, tartaric, citric) on the sorption capacity citrus and apple pectin with respect to copper ions have been studied. It is shown, in the presence of succinic acid-related metal ions was higher than tartaric and citric acids.

Keywords: pectin, sorption, food acids