RU
ВЛИЯНИЕ ПРИОРИТЕТНЫХ ЗАГРЯЗНИТЕЛЕЙ ВОДОПРОВОДНОЙ ВОДЫ НА СТОЙКОСТЬ ВИТАМИНОВ ОБЛЕПИХОВОГО И ЯБЛОЧНОГО НЕКТАРОВ

Номер: 4 (322), 2011
Страницы: 17-18
Раздел: Химия пищевых продуктов и материалов
Автор(ы): И.В. ТИМОЩУК, Т.А. КРАСНОВА, Н.А. САРТИНА

Аннотация:
Установлено снижение содержания витаминов А, С и группы В в яблочном и облепиховом нектарах в присутствии фенола, хлорфенола, формальдегида, ацетальдегида, содержащихся в водопроводной воде, используемой для их производства. Хлороформ не оказывал влияния на стойкость витаминов нектаров.

Ключевые слова: яблочный нектар, облепиховый нектар, витамины, формальдегид, ацетальдегид, фенол, хлорфенол, хлороформ

EN
INFLUENCE OF TAP WATER PRIORITY POLLUTANTS ON STABILITY OF SEA-BUCKTHORN AND APPLE NECTARS VITAMINS

Number: 4 (322), 2011
Pages: 17-18
Section: Chemistry of Food Products & Materials
Authors(s): I.V. TIMOSCHUK, T.A. KRASNOVA, N.A. SARTINA

Annotation:
Decrease in the content of vitamins A, C and groups B in apple and sea-buckthorn nectars in the presence of phenol, chlorophenol, formaldehyde, acetaldehyde, containing in the tap water used for their manufacture is established. Chloroform didn't render influence on stability of nectars vitamins.

Keywords: apple nectar, sea-buckthorn nectar, vitamins, formaldehyde, acetaldehyde, phenol, chlorophenol, chloroform