RU
ВЛИЯНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ОБРАБОТОК НА ИЗМЕНЕНИЕ ПЕНООБРАЗУЮЩЕЙ СПОСОБНОСТИ ВИНОМАТЕРИАЛОВ
Номер: 4 (322), 2011Страницы: 120-120
Раздел: Краткие сообщения
Автор(ы): И.Е. ОРЛОВ
Аннотация:
Исследовано влияние технологических обработок виноматериала на его пенообразующую способность (ПОС). Показано, что ее величина существенно зависит от очередности применения технологических операций, направленных на достижение розливостойкости виноматериала. Максимум ПОС с доведением виноматериала до розливостойкого состояния достигается путем комбинации операций в последовательности холод – оклейка.
Ключевые слова: шампанский виноматериал, пенообразующая способность, оклейка, обработка холодом
EN
INFLUENCE OF TECHNOLOGICAL TREATMENTS ON THE CHANGE IN FOAMING CAPACITY OF WINE
Number: 4 (322), 2011Pages: 120-120
Section: Short Reports
Authors(s): I.E. ORLOV
Annotation:
The influence of technological treatments wine material on his foaming capacity (FC). Shown that its rate depends on the sequence of manufacturing operations to achieve stability of wine material. Maximum FC of wine material, increasing its stability is achieved by combining operations in the sequence of cold – clarification.
Keywords: champagne wine material, foaming capacity, clarification, cold treatment