RU
КОСВЕННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ СУММАРНОГО СОДЕРЖАНИЯ АМИНОКИСЛОТ В ВИНАХ ПО КРИВЫМ ПОТЕНЦИОМЕТРИЧЕСКОГО ТИТРОВАНИЯ

Номер: 4 (322), 2011
Страницы: 113-115
Раздел: Методы исследования, качество и безопасность пищевой продукции
Автор(ы): О.Н. ШЕЛУДЬКО, Н.К. СТРИЖОВ, М.А. ЯСТРЕБОВ

Аннотация:
Показано качественное влияние свободных аминокислот на вид кривых титрования виноградных вин. Разработана косвенная методика определения суммарного содержания аминокислот в столовых винах на основе анализа вида потенциометрических кривых титрования с кулонометрической генерацией основания.

Ключевые слова: автоматическое потенциометрическое титрование, кулонометрическая генерация основания, оперативное определение суммарного содержания титруемых кислот, катионов щелочных и щелочноземельных металлов и аминокислот в винах

EN
INDIRECT DETERMINATION OF THE TOTAL CONTENT OF AMINO ACIDS IN WINES BY POTENTIOMETRIC TITRATION CURVES

Number: 4 (322), 2011
Pages: 113-115
Section: Methods of Investigation, Quality & Safety of Food Products
Authors(s): O.N. SHELUDKO, N.K. STRIZHOV, M.A. YASTREBOV

Annotation:
Showing qualitative effect of free amino acids in the form of titration curves of wines. Developed an indirect method of determining the total content of amino acids in table wines on the basis of the analysis form the potentiometric titration curves with the coulometric generation of the base.

Keywords: automatic potentiometric titration, coulometric generation of the base, the operational definition of the total content of titratable acids, cations of alkali and alkaline earth metals and amino acids in wines