RU
ХРОМАТО-МАСС-СПЕКТРОМЕТРИЧЕСКОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ АРОМАТОБРАЗУЮЩИХ КОМПОНЕНТОВ ВИН С ПРИМЕНЕНИЕМ УЛУЧШЕННОЙ ТВЕРДОФАЗНОЙ ЭКСТРАКЦИИ
Номер: 4 (322), 2011Страницы: 112-112
Раздел: Методы исследования, качество и безопасность пищевой продукции
Автор(ы): В.И. ДУМАНОВ, Е.И. РУСУ, М.Г. МАРКОВСКИЙ, Т.И. ГУГУЧКИНА, Н.М. АГЕЕВА
Аннотация:
Разработана методика улучшенной пробоподготовки для хромато-масс-спектрометрического анализа ароматобразующих компонентов винопродукции на базе твердофазной экстракции на сверхсшитых полистирольных сорбентах. Методика апробирована на сухих белых винах новых сортов винограда производства Республики Молдова. Показано преимущество данного подхода по сравнению с традиционной жидкостной экстракцией.
Ключевые слова: аромат вина, хромато-масс-спектрометрия, жидкостная экстракция, твердофазная экстракция, полистирольные сорбенты
EN
CHROMATO-MASS SPECTROMETRIC DETERMINATION OF AROMA-FORMING COMPONENTS OF WINES USING IMPROVED SOLID-PHASE EXTRACTION
Number: 4 (322), 2011Pages: 112-112
Section: Methods of Investigation, Quality & Safety of Food Products
Authors(s): V.I. DUMANOV, E.I. RUSU, M.G. MARKOVSKY, T.I. GUGUCHKINA, N.M. AGEEVA
Annotation:
Improved sample preparation technique based on solid-phase extraction with hypercrosslinked polystyrene sorbents was developed for chromato-mass spectrometric determination of aroma-forming components of wines. The technique was tested on dry white wines produced in Republic of Moldova. Advantage of this approach is shown in comparison with the liquid extraction.
Keywords: wine aroma, chromato-mass spectrometry, liquid extraction, solid-phase extraction, polystyrene sorbents