RU
ВЛИЯНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ И СРОКА ХРАНЕНИЯ ВИНОМАТЕРИАЛОВ НА ИХ ПЕНООБРАЗУЮЩУЮ СПОСОБНОСТЬ

Номер: 4 (322), 2011
Страницы: 103-104
Раздел: Методы исследования, качество и безопасность пищевой продукции
Автор(ы): М.В. МИШИН, И.Е. ОРЛОВ, О.Р. ТАЛАНЯН

Аннотация:
Исследована динамика изменения пенообразующей способности виноматериалов для шампанских и игристых вин в процессе хранения. Установлено, что молодые виноматериалы обладают высокой пенообразующей способностью благодаря природному комплексу поверхностно-активных веществ, который существенно изменяется в процессе хранения, что влечет за собой изменение физико-химических показателей, ответственных за формирование типичных свойств игристых вин.

Ключевые слова: виноматериалы для шампанских и игристых вин, пенообразующая способность, поверхностно-активные вещества, пеногаситель

EN
EFFECT OF TEMPERATURE AND DURATION OF EXPOSURE OF SPARKLING WINE ON THEIR FOAMING ABILITY

Number: 4 (322), 2011
Pages: 103-104
Section: Methods of Investigation, Quality & Safety of Food Products
Authors(s): M.V. MISHIN, I.E. ORLOV, O.R. TALANYAN

Annotation:
Dynamics of changes foaming ability of sparkling wine in during storage is study. Established that young sparkling wine stocks have high foaming ability through natural complex of surface-active substances, which significant changes during storage that entails changes in physical characteristics, responsible for shaping the future of their typical properties sparkling wines.

Keywords: sparkling wine materials, foam ability, surfactants, defoamer