RU
ОЦЕНКА АНТИОКИСЛИТЕЛЬНЫХ СВОЙСТВ ЯБЛОК НА МОДЕЛИ С ЛИНОЛЕВОЙ КИСЛОТОЙ

Номер: 4 (322), 2011
Страницы: 13-14
Раздел: Химия пищевых продуктов и материалов
Автор(ы): Н.В. МАКАРОВА, А.В. ЗЮЗИНА

Аннотация:
Представлены результаты определения уровня ингибирования окисления на модели с линолевой кислотой (ЛК) по методам FTC (с тиоцианатом аммония и хлоридом железа II) и TBARS (с тиобарбитуровой кислотой) для сока, мезги и концентрата из яблок летних и осенних сортов, произрастающих на территории Самарской области. Изучена антиоксидантная активность этих же объектов на модели с ?-каротин–ЛК.

Ключевые слова: линолевая кислота, яблочный сок, яблочный концентрат, ?-каротин

EN
ANTIOXIDANT PROPERTIES’ ESTIMATION APPLE ON THE MODEL WITH LINOLEIC ACID

Number: 4 (322), 2011
Pages: 13-14
Section: Chemistry of Food Products & Materials
Authors(s): N.V. MAKAROVA, A.V. ZYUZINA

Annotation:
The investigation’s results the level inhibition oxidation on the model with linoleic acid with the help of FTC method (with thiocyanate ammonium and ferric chloride) and TBARS (with thiobarbituric acid) for juice, pulp and a concentrate from apples of the summer and autumn grades growing in territory of the Samara region are presented. The antioxidant activity of the same objects on the model with ?-carotin–linoleic acid are studied.

Keywords: linoleic acid, apple juice, apple concentrate, ?-carotin