RU
ЗАКОНОМЕРНОСТИ КОНВЕКТИВНОЙ СУШКИ ВЫЖИМКИ БЕЛОГО ВИНОГРАДА
Номер: 4 (322), 2011Страницы: 88-89
Раздел: Процессы и аппараты
Автор(ы): В.В. ДЕРЕВЕНКО, А.В. СИДОРЕНКО, В.А. КОВАЛЕВ, Н.Г. ВОЛОДЬКО
Аннотация:
Показано, что выжимка белого винограда сорта Шардоне является коллоидным капиллярно-пористым телом. Получены зависимости для расчета основных параметров конвективной сушки виноградной выжимки: продолжительности сушки, скорости сушки, коэффициентов сушки и внешней массоотдачи.
Ключевые слова: виноградная выжимка, конвективная сушка, время сушки, скорость сушки
EN
LAWS OF CONVECTIVE DRYING OF WHITE GRAPES SQUEEZE
Number: 4 (322), 2011Pages: 88-89
Section: Processes & Apparatus
Authors(s): V.V. DEREVENKO, A.V. SIDORENKO, V.A. KOVALEV, N.G. VOLODKO
Annotation:
It is shown that spew white grape pomace "Shardone" is the colloidal capillary-porous body. The dependences for calculation of basic parameters of the convective drying of grape pomace: drying duration, drying rate, drying coefficient and external mass transfer.
Keywords: grape pomace, convective drying, while drying, drying rate