RU
ВЛИЯНИЕ ДИЕТИЧЕСКОЙ СОЛИ НА СВЯЗЫВАНИЕ ВЛАГИ В ТЕХНОЛОГИИ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ РЫБОПРОДУКТОВ
Номер: 4 (322), 2011Страницы: 73-75
Раздел: Технология
Автор(ы): Л.В. АНТИПОВА, С.А. ТИТОВ, Д.В. ПАНИЧКИН
Аннотация:
Исследовано влияние посола диетической солью на параметры связывания влаги, структурно-механические свойства, микроструктурные характеристики и микробиологические показатели соленых и вяленых рыб. Показано, что ионы K+ и Na+ оказывают различное влияние на осмотическое и адсорбционное связывание влаги в мышечной ткани рыб, что сказывается на ее микроструктуре и структурно-механических характеристиках.
Ключевые слова: рыбные продукты, диетическая соль, посол, влагосвязывание, микроструктура
EN
INFLUENCE OF DIETARY SALT ON LINKAGE OF A MOISTURE IN TECHNOLOGY OF FUNCTIONAL FISH PRODUCTS
Number: 4 (322), 2011Pages: 73-75
Section: Technology
Authors(s): L.V. ANTIPOVA, S.A. TITOV, D.V. PANICHKIN
Annotation:
Influence of dietary salt on parameters of linkage of a moisture, structurally-mechanical properties, micro structural characteristics and microbiological indicators salty fishes is researched. It is shown, that ions K+ and Na+ make various impact on osmotic and adsorbtion moisture linkage in a muscular fabric of fishes that affects its microstructure and structurally-mechanical characteristics.
Keywords: fish products, dietary salt, salting, linkage of a moisture, microstructure