RU
ВЛИЯНИЕ КОНЖАКА НА ФУНКЦИОНАЛЬНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА СИСТЕМ НА ОСНОВЕ НАТИВНОГО КРАХМАЛА

Номер: 4 (322), 2011
Страницы: 10-12
Раздел: Химия пищевых продуктов и материалов
Автор(ы): А.И. ЖАРИНОВ, О.Н. АНТОНОВА

Аннотация:
Представлены результаты исследования бинарных систем конжака и крахмала, позволяющие повысить эффективность технологического использования данных систем, прогнозировать результативность применения композиции крахмал–конжак в зависимости от соотношения гидроколлоидов, вида среды гидратации.

Ключевые слова: конжак, крахмал, функционально-технологические свойства, гелеобразование, синерезис

EN
INFLUENCE OF KONJAC ON THE FUNCTIONAL-TECHNOLOGICAL PROPERTIES OF SYSTEMS BASED ON NATIVE STARCH

Number: 4 (322), 2011
Pages: 10-12
Section: Chemistry of Food Products & Materials
Authors(s): A.I. ZHARINOV, O.N. ANTONOVA

Annotation:
Results of research of systems of konjac and starch are presented, give the opportunity to enhance the efficiency of technological use of these systems, to predict the productivity of konjac-starch mix application depending on hydrocolloid proportion, the kind of the hydration medium.

Keywords: konjac, starch, functional-technological properties, gel-formation, syneresis