RU
ХИТОЗАН И ЕГО ПРОИЗВОДНЫЕ В ТЕХНОЛОГИИ ХЛЕБА
Номер: 4 (322), 2011Страницы: 67-68
Раздел: Технология
Автор(ы): В.Д. МАЛКИНА, Г.Г. КАДРМАТОВА
Аннотация:
Изучено влияние хитозана и его производных на основное хлебопекарное сырье и качество хлебобулочных изделий. Разработанные изделия могут быть рекомендованы в рационах питания населения, проживающего в неблагоприятных экологических условиях.
Ключевые слова: хитин, хитозан, Хитан, Полихит, хлеб, клейковина, пищевые кислоты, сорбционная активность
EN
CHITOSAN AND ITS DERIVATIVES IN TECHNOLOGY OF BREAD
Number: 4 (322), 2011Pages: 67-68
Section: Technology
Authors(s): V.D. MALKINA, G.G. KADRMATOVA
Annotation:
The influence of chitosan and its derivatives on the main baking raw materials and quality of bakery products is studied. The developed products can be recommended in the food allowances of the population living in contrary ecological conditions.
Keywords: chitin, chitosan, «Chitan», «Polyhit», bread, gluten, food acids, sorbate activity