RU
СОДЕРЖАНИЕ ФЛАВОНОИДОВ И АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ ЯБЛОК

Номер: 2-3 (320-321), 2011
Страницы: 27-28
Раздел: Химия пищевых продуктов и материалов
Автор(ы): Н.В. МАКАРОВА, А.В. ЗЮЗИНА

Аннотация:
Представлены результаты спектрофотометрического исследования общего содержания флавоноидов и антиоксидантной активности методом определения восстановительного потенциала в соке, мезге и концентрате из яблок Поволжского региона летних и осенних сортов. Полученные результаты позволяют рекомендовать сорта яблок с наилучшими антиоксидантными свойствами.

Ключевые слова: яблочный сок, яблочный концентрат, флавоноиды, восстанавливающая активность

EN
TOTAL FLAVONOIDS AND APPLES’ ANTIOXIDANT ACTIVITY

Number: 2-3 (320-321), 2011
Pages: 27-28
Section: Chemistry of Food Products & Materials
Authors(s): N.V. MAKAROVA, A.V. ZYUZINA

Annotation:
The spectrophotometer investigation’s results of total flavonoids content and antioxidant activity with FRAP (reducing power) method in juice, pulp and concentrate from apples of Volga’s region of summer and autumn grades are presented. The received results allow to recommend grades of apples with the best antioxidant properties.

Keywords: apples juice, apple concentrate, flavonoids, reducing power