RU
ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ЖЕЛАТИНА ИЗ КОЖИ РЫБ
Номер: 2-3 (320-321), 2011Страницы: 25-26
Раздел: Химия пищевых продуктов и материалов
Автор(ы): Т.Х. КАО, Р.Г. РАЗУМОВСКАЯ
Аннотация:
Рассмотрено получение желатина из отходов рыбного сырья Волго-Каспийского бассейна. Приведены результаты экспериментальных исследований химического состава, величины молекулярной массы, органолептических и физико-химических показателей исследованных образцов желатина. Полученный желатин имеет высокие физико-химические и органолептические характеристики.
Ключевые слова: кожа рыб, желатин, химический состав, молекулярная масса, органолептические, физико-химические характеристики
EN
PHYSICO-CHEMICAL CHARACTERISTICS OF GELATIN FROM SKIN FISH
Number: 2-3 (320-321), 2011Pages: 25-26
Section: Chemistry of Food Products & Materials
Authors(s): T.КH. CAO, R.G. RAZUMOVSKAYA
Annotation:
The gaining of gelatin based on the waste of fish raw material of the Volga-Caspian basin is considered. The result of the experimental research of chemical composition, molecular weight, organoleptic and physico-chemical characteristics of prototypes are adduced. The obtained gelatin has sufficiently high physic-chemical and organoleptic indices.
Keywords: fish skin, gelatin, chemical composition, molecular weight, organoleptic, physico-chemical characteristics