RU
МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ РОТАЦИОННОГО НАГРЕВА НАТУРАЛЬНЫХ ФРУКТОВЫХ СОКОВ В СТЕКЛЯННОЙ ТАРЕ СКО 1-82-3000 В ПОТОКЕ ГОРЯЧЕГО ВОЗДУХА

Номер: 2-3 (320-321), 2011
Страницы: 78-79
Раздел: Процессы и аппараты
Автор(ы): Т.А. ИСМАИЛОВ, М.Э. АХМЕДОВ, В.В. ПИНЯСКИН, А.Ф. ДЕМИРОВА, М.М. РАХМАНОВА

Аннотация:
Получена математическая модель прогреваемости фруктовых натуральных соков в стеклянной таре СКО 1-82-3000 в зависимости от времени, начальной температуры, скорости и температуры греющего воздуха. Получено уравнение, определяющее прогреваемость сока, выявлено хорошее соответствие теоретических расчетов экспериментальным данным.

Ключевые слова: тепловая обработка продуктов, режим стерилизации, коэффициент теплоотдачи, прогреваемость

EN
MATHEMATICAL MODEL OF ROTATIONAL HEATING OF NATURAL FRUIT JUICE IN GLASS CONTAINER SKO 1-82-3000 IN THE STREAM OF HOT AIR

Number: 2-3 (320-321), 2011
Pages: 78-79
Section: Processes & Apparatus
Authors(s): T.A. ISMAILOV, M.E. AKHMEDOV, V.V. PINYASKIN, A.F. DEMIROVA, M.M. RACHMANOVA

Annotation:
It is received the mathematical model of heating fruit natural juices in a glass container SKO 1-82-3000 depending from time, reference temperature, speed and temperature of heating air. Received the equation, determines heating of the juice, revealed good conformity of theoretical calculations to experimental data.

Keywords: thermal processing of products, a sterilization mode, heat irradiation factor, heating