RU
ВЛИЯНИЕ ОБОГАЩАЮЩИХ ДОБАВОК НА ПИЩЕВУЮ ЦЕННОСТЬ МЯСНЫХ И РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ

Номер: 2-3 (320-321), 2011
Страницы: 11-13
Раздел: Научный обзор
Автор(ы): А.Т. Васюкова, Т.В. Першакова, Д.Н. Фалин, Т.В. Яковлева, Н.И. Мячикова

Аннотация:
Проведен обзор различных добавок, используемых для повышения пищевой ценности кулинарных изделий. Обоснована необходимость сочетания растительных пищевых добавок в рецептурном составе функциональных продуктов питания.

Ключевые слова: пряно-ароматические добавки, белковые добавки, льняная мука, комбинированные продукты, биологическая ценность продуктов

EN
INFLUENCE OF ENRICHING ADDITIVES ON FOOD VALUE OF MEAT AND FISH PRODUCTS

Number: 2-3 (320-321), 2011
Pages: 11-13
Section: Scientific Review
Authors(s): А.Т. VASYUKOVA, Т.V. PERSHAKOVA, D.N. FALIN, Т.V. YAKOVLEVA, N.I. МYACHIKOVA

Annotation:
The review of the various additives used for increase of food value of culinary products is made. Necessity of a combination of vegetative food additives in рецептурном structure of functional foodstuff is proved.

Keywords: aromatic additives, albuminous additives, the linen flour, the combined products, biological value of products