RU
КИНЕТИКА КОНВЕКТИВНОЙ СУШКИ ВЫЖИМКИ ВИНОГРАДА СОРТА ШИРАЗ
Номер: 2-3 (320-321), 2011Страницы: 74-75
Раздел: Процессы и аппараты
Автор(ы): В.В. ДЕРЕВЕНКО, А.В. СИДОРЕНКО, В.А. КОВАЛЕВ, Н.Г. ВОЛОДЬКО
Аннотация:
Показано, что выжимка винограда сорта Шираз является капиллярно-пористым коллоидным телом. Получены зависимости для расчета основных параметров конвективной сушки виноградной выжимки: продолжительности сушки 1-го и 2-го периодов, скорости сушки, коэффициентов сушки и внешней массоотдачи.
Ключевые слова: виноградная выжимка, конвективная сушка, время сушки, скорость сушки
EN
KINETICS OF CONVECTIVE DRYING OF HUSKS OF GRAPES GRADE SHIRAZ
Number: 2-3 (320-321), 2011Pages: 74-75
Section: Processes & Apparatus
Authors(s): V.V. DEREVENKO, A.V. SIDORENKO, V.A. KOVALEV, N.G. VOLODKO
Annotation:
It is shown that husks of grapes grade Shiraz it is capillary-porous colloidal body. Dependences for calculation of key parameters of convective drying of grapes husks are received: durations of drying of the first and second period, speed of drying, factors of drying and external mass transfer.
Keywords: husks of grapes, convective drying, drying time, speed of drying