RU
РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИЙ И РЕЦЕПТУР ДИАБЕТИЧЕСКИХ САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ КЛУБНЕЙ ТОПИНАМБУРА

Номер: 2-3 (320-321), 2011
Страницы: 66-68
Раздел: Технология
Автор(ы): М.И. ДОЖДАЛЕВА, В.В. ГОНЧАР, Т.В. КАЛАШНОВА

Аннотация:
Разработана рецептура и технология производства диабетических сахаристых кондитерских изделий с использованием сока топинамбура. Полученные изделия – нуга и суфле – изготовлены из дешевого натурального сырья, имеют низкую себестоимость, обладают хорошими органолептическими показателями и микроструктурой.

Ключевые слова: топинамбур, диабетические изделия, суфле, нуга

EN
TECHNOLOGY AND RECIPES DEVELOPMENT OF DIABETIC SUGAR CONFECTIONERY, WITH USE OF THE PRODUCTS OF TUBERS JERUSALEM ARTICHOKE PROCESSING

Number: 2-3 (320-321), 2011
Pages: 66-68
Section: Technology
Authors(s): M.I. DOZHDALEVA, V.V. GONCHAR, T.V.KALASHNOVA

Annotation:
There was developed the recipe and technology of diabetic sugar containing confectionery with use of Jerusalem artichoke sap. Prepared products – nougat and souffle – are produced from cheap natural products, have low cost price and good organoleptic characteristics and microstructure.

Keywords: Jerusalem artichoke, diabetic products, souffle, nougat