RU
РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ «ПЕРСИКОВЫЙ СОК»
Номер: 2-3 (320-321), 2011Страницы: 52-54
Раздел: Технология
Автор(ы): А.Ф. ДЕМИРОВА
Аннотация:
Представлены результаты исследований по прогреваемости консервов «Сок персиковый» при тепловой стерилизации с использованием ступенчатого нагрева и охлаждения в статическом состоянии и с вращением тары. Установлены режимы тепловой стерилизации сока при ступенчатом нагреве и охлаждении. Полученные результаты свидетельствуют об эффективности использования предлагаемого способа для тепловой стерилизации консервов.
Ключевые слова: стерилизация соков, прогреваемость консервов, режим ступенчатой стерилизации
EN
RESOURCE-SAVING PRODUCTION TECHNOLOGY OF CANNED FOOD «PEACH JUICE»
Number: 2-3 (320-321), 2011Pages: 52-54
Section: Technology
Authors(s): A.F. DEMIROVA
Annotation:
Results of researches on warming canned food "Peach Juice" are presented at thermal sterilization with use of step heating and cooling in a static condition and with container rotation. Modes of thermal sterilization of juice are established at step heating and cooling. The received results testify to efficiency of use of an offered way for thermal sterilization of canned food.
Keywords: sterilization of juice, warming canned food, mode of step sterilization