RU
ПРИЧИНЫ ОБРАЗОВАНИЯ И СПОСОБЫ КЛАССИФИКАЦИИ МЯСНОГО СЫРЬЯ НЕТРАДИЦИОННОГО КАЧЕСТВА
Номер: 2-3 (320-321), 2011Страницы: 8-10
Раздел: Научный обзор
Автор(ы): Н.В. ТИХОНОВА, В.М. ПОЗНЯКОВСКИЙ
Аннотация:
Причины образования мясного сырья нетрадиционного качества разнообразны: генетическая предрасположенность, несбалансированное кормление, воздействие стресса на животных и др. Определяющей причиной снижения качества мяса является стресс. Представлены различные способы классификации мяса нетрадиционного качества.
Ключевые слова: мясо нетрадиционного качества, PSE и DFD свойства, стрессоустойчивость животных
EN
REASONS FOR EDUCATION AND WAYS OF CLASSIFICATION OF NON-TRADITIONAL RAW MEAT QUALITY
Number: 2-3 (320-321), 2011Pages: 8-10
Section: Scientific Review
Authors(s): N.V. TIKHONOVА, V.M. POZNYAKOVSKY
Annotation:
The reasons of formation of meat raw materials of non-traditional quality are various: genetic predisposition, unbalanced feeding, stress influence on animals etc. The determinative reason of decrease in quality of meat is stress. Various ways of classification of meat of non-traditional quality are presented.
Keywords: meat of non-traditional quality, PSE and DFD properties, a resistance to stress of animals