RU
ОПТИМИЗАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ ВЫДЕЛЕНИЯ ПЕКТИНА ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ
Номер: 2-3 (320-321), 2011Страницы: 45-47
Раздел: Технология
Автор(ы): Н.Р. ТРЕТЬЯКОВА, А.Г. ТЕТЕНЕВА, Г.М. ЗАЙКО, Е.В. БАРАШКИНА
Аннотация:
Экспериментально подтверждена целесообразность использования электромагнитного поля крайне низкочастотного диапазона с целью оптимизации технологических условий проведения гидролиза-экстрагирования и выделения пектиновых экстрактов из свекловичного жома и яблочных выжимок.
Ключевые слова: пектин, электромагнитное поле, гидролиз-экстрагирование, яблочные выжимки, свекловичный жом
EN
OPTIMIZATION OF TECHNOLOGICAL CONDITIONS OF PECTIN FROM PLANT MATERIAL
Number: 2-3 (320-321), 2011Pages: 45-47
Section: Technology
Authors(s): N.R. TRETYAKOVА, A.G. TETENEVA, G.M. ZAIKO, E.V. BARASHKINА
Annotation:
The expediency of use of an electromagnetic field of the extremely low-frequency range for the purpose of optimization of technological conditions of carrying out of hydrolysis-extraction and to obtain pectin extract from sugar beet pulp and apple pomace is experimentally confirmed.
Keywords: pectin, electromagnetic fields, the hydrolysis-extraction, pomace, beet pulp