RU
ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ КАК ОБЪЕКТ ТЕХНОЛОГИИ КРИОКОНСЕРВИРОВАНИЯ И КРИОСЕПАРАЦИИ
Номер: 2-3 (320-321), 2011Страницы: 40-42
Раздел: Технология
Автор(ы): И.Е. СЯЗИН, Г.И. КАСЬЯНОВ, М.И. ЛУГИНИН, А.В. МОРГУНОВА
Аннотация:
Рассмотрены основные особенности криообработки сырья и пищевых продуктов, обусловливающие разные способы криогенной технологии. Представлены усовершенствованные технологические схемы замораживания сырья твердым и жидким диоксидом углерода.
Ключевые слова: растительное сырье, животное сырье, криоконсервирование, криосепарация, диоксид углерода
EN
FOOD RAW MATERIAL AS AN OBJECT OF TECHNOLOGY OF CRYOCONSERVATION AND CRYOSEPARATION
Number: 2-3 (320-321), 2011Pages: 40-42
Section: Technology
Authors(s): I.E. SYAZIN, G.I. KASYANOV, M.I. LUGININ, A.V. MORGUNOVA
Annotation:
Were reviewed the main specialties of cryoprocessing of raw and food products which condition on different ways of cryotechnologies. Also in the article were presented the improved technological schemes of raw freezing by hard and liquid carbon dioxide.
Keywords: vegetative raw material, animal raw material, cryoconservation, cryoseparation, carbon dioxide