RU
СПОСОБНОСТЬ МОЛОЧНОКИСЛОГО ТЕРМОФИЛЬНОГО СТРЕПТОКОККА СИНТЕЗИРОВАТЬ АСКОРБИНОВУЮ КИСЛОТУ В МЯСНЫХ ПРОДУКТАХ
Номер: 1 (319), 2011Страницы: 26-28
Раздел: Технология
Автор(ы): Т.А. ШЕПЕЛЬ, Л.А. ТЕКУТЬЕВА, Ж.Г. ПРОКОПЕЦ, Ю.В. ШАРДАКОВА, Е.Н. ВЕГЕРА
Аннотация:
Разработана технология посола мяса, способствующая развитию молочнокислого термофильного стрептококка в рассоле. Показана способность термофильного стрептококка синтезировать аскорбиновую кислоту непосредственно в мясном продукте во время его приготовления.
Ключевые слова: аскорбиновая кислота, термофильный стрептококк, посол мяса, глюкоза
EN
ABILITY LACTIS STREPTOCOCCUS THERMOPHILUS TO SYNTHESIZE ASCORBIC ACID DIRECTLY IN MEAT PRODUCTS
Number: 1 (319), 2011Pages: 26-28
Section: Technology
Authors(s): T.A. SHEPEL, L. А. TEKUTYEVA, ZH.G. PROCOPETS, YU.V. SHARDAKOVA, E.N. VEGERA
Annotation:
The technology of salting meat conducive development lactis acid Streptococcus thermophilus in brine was processed. It is shown ability lactis Streptococcus thermophilus to synthesize ascorbic acid directly in meat products during its preparations.
Keywords: ascorbic acid, Streptococcus thermophilus, salting meat, glucose