RU
АНТИОКСИДАНТНЫЕ ВЕЩЕСТВА РАЗЛИЧНЫХ СОРТОВ МЕДА
Номер: 1 (319), 2011Страницы: 18-19
Раздел: Химия пищевых продуктов и материалов
Автор(ы): Н.В. МАКАРОВА, В.С. ЛИМАНОВА, В.П. БОРДИНОВА
Аннотация:
Исследованы образцы меда различного географического происхождения на содержание общего количества фенольных соединений и флавоноидов. Определена также антиоксидантная способность меда с использованием свободного радикала DPPH (2,2-дифенил-1-пикрилгидразила).
Ключевые слова: сорта меда, антиоксиданты, антиоксидантная активность, фенольные вещества, флавоноиды
EN
ANTIOXIDANT SUBSTANCES OF HONEY VARIOUS GRADES
Number: 1 (319), 2011Pages: 18-19
Section: Chemistry of Food Products & Materials
Authors(s): Н.V. MAKAROVA, V.S. LIMANOVA, V.P. BORDINOVA
Annotation:
Samples of honey of a various geographical origin on the content of total of phenolic connections and flavonoids are investigated. It is defined also antioxidant ability of honey with use of free radical DPPH (2,2-diphenyl-1-pikrilhidrazil).
Keywords: honey grades, antioxidants, antioxidant activity, phenolic substances, phlavonoids