RU
МОДЕЛИРОВАНИЕ РЕЦЕПТУР ПОЛИКОМПОНЕНТНЫХ РЫБООВОЩНЫХ ПРОДУКТОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СИСТЕМЫ ПОДДЕРЖАНИЯ ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЙ
Номер: 1 (319), 2011Страницы: 113-114
Раздел: Краткие сообщения
Автор(ы): О.М. ПРОТАЛИНСКИЙ, С.В. ЗОЛОТОКОПОВА, И.С. ЛУЧШЕВА, И.О. БЕЛЯЕВ
Аннотация:
На основе моделирования рецептур поликомпонентных рыбоовощных продуктов разработана система поддержания принятия решений, включающая базы данных по технологии, оборудованию и химическому составу пищевых ингредиентов и блоки анализа и управления разрабатываемой рецептурной композицией.
Ключевые слова: рыбоовощные продукты, моделирование рецептуры продукта, метод симплекс-планирования
EN
MODELING OF RECIPE OF THE MULTICOMPONENT FISH-VEGETABLE PRODUCTS BY USING THE MAINTENANCE SYSTEM OF DECISION-MAKING
Number: 1 (319), 2011Pages: 113-114
Section: Scientific Review
Authors(s): O.M. PROTALINSKIY, S.V. ZOLOTOKOPOVA, I.S. LUCHSHEVA, I.O. BELYAEV
Annotation:
The maintenance system of decision-making was developed by modeling of multicomponent fish-vegetable products recipe including databases of technology, equipment and chemical composition of food ingredients and analysis block and operation block of under development recipe composition.
Keywords: fish-vegetable products, modeling of product recipe, method of simplex-plannig