RU
ОПТИМИЗАЦИЯ РЕЖИМОВ СТЕРИЛИЗАЦИИ КОНСЕРВОВ «ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ» С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СТУПЕНЧАТОГО НАГРЕВА
Номер: 1 (319), 2011Страницы: 73-75
Раздел: Процессы и аппараты
Автор(ы): А.Ф. ДЕМИРОВА, Т.А. ИСМАИЛОВ, М.Э. АХМЕДОВ
Аннотация:
Изучены режимы ступенчатой стерилизации консервов «Огурцы маринованные» при ступенчатом нагреве в горячей воде в статическом состоянии банки, с вращением банки и ступенчатом орошении водой с различными температурами. Разработанные режимы обеспечивают промышленную стерильность продукции, сокращение продолжительности процесса и экономию тепловой энергии и воды.
Ключевые слова: стерилизация консервов, прогреваемость консервов, режим ступенчатой стерилизации
EN
OPTIMIZATION OF MODES OF STERILIZATION OF CANNED FOOD «CUCUMBERS MARINADED» WITH USE OF STEP HEATING
Number: 1 (319), 2011Pages: 73-75
Section: Processes & Apparatus
Authors(s): A.F. DEMIROVA, T.A. ISMAILOV, M.E. AKHMEDOV
Annotation:
Modes of sterilization of canned food “Cucumbers Marinaded” are studied at step heating in a static condition of jars, with rotation of jars and a step irrigation by water with various temperatures. The developed modes provide industrial sterility of production, reduction of duration of thermal energy and water.
Keywords: sterilization of canned food, heating of sealed food jars, modes of step-like sterilization