RU
ИССЛЕДОВАНИЕ КОЭФФИЦИЕНТОВ ВНУТРЕННЕГО И ВНЕШНЕГО ТРЕНИЯ ПЛОДОВ ШИПОВНИКА И БОЯРЫШНИКА ПРИ СУШКЕ
Номер: 1 (319), 2011Страницы: 71-72
Раздел: Процессы и аппараты
Автор(ы): А.Н. ОСТРИКОВ, В.В. КОНЦОВ
Аннотация:
Полученные данные зависимостей коэффициентов внутреннего и внешнего трения от влажности шиповника и боярышника использованы при обосновании выбора рационального гидродинамического режима сушки, обеспечивающего равномерное перемешивание и минимальное истирание продукта и интенсификацию процесса сушки за счет равномерного перемешивания на поверхности ленты.
Ключевые слова: коэффициент трения, влажность, гидродинамический режим, сушка
EN
RESEARCH OF FACTORS OF THE INTERNAL AND EXTERNAL FRICTION OF DOGROSE AND HAWTHORN FRUITS AT DRYING
Number: 1 (319), 2011Pages: 71-72
Section: Processes & Apparatus
Authors(s): A.N. OSTRIKOV, V.V. KONTSOV
Annotation:
The obtained data of dependences of factors of an internal and external friction from humidity of dogrose and hawthorn fruits is used at a substantiation of a choice of a rational hydrodynamic mode of the drying providing uniform hashing both minimum истирание of the product and an intensification of process of drying for the account of uniform hashing on surface of a tape.
Keywords: friction factor, humidity, a hydrodynamic mode, drying