RU
ВЛИЯНИЕ РЕЖИМОВ ГИДРОБАРОТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ И СРОКОВ ХРАНЕНИЯ НА СОДЕРЖАНИЕ МИНЕРАЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ И БИОФЛАВОНОИДОВ В БАД ЭРАМИН

Номер: 1 (319), 2011
Страницы: 56-57
Раздел: Технология
Автор(ы): Н.В. ТИХОНОВА

Аннотация:
На извлечение биофлавоноидов из растительного сырья в результате гидробаротермической обработки при производстве БАД Эрамин оказывает существенное влияние температурный фактор. Наибольший выход биофлавоноидов отмечается при параметрах экстрагирования: давление 6 Ч 105 Па, время 90 мин, температура 140–150°С. Содержание лютеолин-7-гликозида в БАД Эрамин снижается с увеличением срока хранения. На количество микроэлементов режим экстрагирования и продолжительность хранения значительного влияния не оказывают.

Ключевые слова: растительное сырье, биологически активная добавка, гидробаротермическая обработка, экстрагирование, биофлавониоды, микроэлементы

EN
INFLUENCE OF MODES OF THERMAL PROCESSING OF VEGETATIVE RAW AND OF STORAGE PERIODS ON THE MAINTENANCE OF MINERAL SUBSTANCES AND BIOFLAvONOIDS IN BAA ERAMIN

Number: 1 (319), 2011
Pages: 56-57
Section: Technology
Authors(s): N.V. TIKHONOVА

Annotation:
From vegetative raw materials as a result thermal processing by manufacture BAA Eramin on extraction of bioflavonoids essential impact the temperature factor. The greatest exit bioflavonoids is marked at following parametres extraction: pressure 6 · 105 Pa, time 90 min, temperature 140–150°С. The maintenance ljuteolin-7-glikozid in BAA Eramin decreases with increase in a period of storage. On quantity of microcells a mode extraction and duration of storage of considerable influence do not render.

Keywords: vegetative raw materials, biologically active additive, thermal processing, extraction, bioflavonoids, microcells