RU
ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ СОЛОДА ИЗ РИСА-ЗЕРНА С ПРИМЕНЕНИЕМ ЭХА-РАСТВОРОВ

Номер: 1 (319), 2011
Страницы: 53-55
Раздел: Технология
Автор(ы): В.Х. НГУЕН, Р.Г. РАЗУМОВСКАЯ

Аннотация:
Изучено влияние на процесс солодоращения риса и ферментативную активность образующегося солода электрохимически активированных растворов (анолита и католита). Выявлены изменения амилолитической и протеолитической активности при солодоращении при разных температурах. Установлено, что ЭХА-растворы могут быть использованы для интенсификации процесса солодоращения риса и улучшения качества солода.

Ключевые слова: зерно риса, электрохимически активированные растворы, проращивание, ферментная активность, солод

EN
TECHNOLOGY OF THE RECEPTION MALT FROM RICE-GRAIN BY MEANS OF ELECTROCHEMICAL ACTIVATED SOLUTIONS

Number: 1 (319), 2011
Pages: 53-55
Section: Technology
Authors(s): V.H. NGUYEN, R.G. RAZUMOVSKAYA

Annotation:
The influence upon process of malting rice and enzymatic activity of resulting malt electrochemical activated solution (anolyte and catholyte) is studied. Changes are revealed amylolytic enzyme and proteolytic to activities under malting at different temperature. It is established that EA-solutions can be used for intensification of the process of malting rice and improvements quality malt.

Keywords: rice-grain, electrochemical activated solutions, sprouting, enzymatic activity, malt