RU
РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ МНОГОКОМПОНЕНТНОГО БЕЗАЛКОГОЛЬНОГО НАПИТКА СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ НА ОСНОВЕ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ

Номер: 1 (319), 2011
Страницы: 45-47
Раздел: Технология
Автор(ы): Е.И. ЧЕРЕВАЧ, Л.А. ТЕНЬКОВСКАЯ, Е.С. ФИЩЕНКО

Аннотация:
Представлена разработка технологии безалкогольного желейного напитка с использованием молочной сыворотки и тропического фрукта мангостина, обладающего широким спектром фармакологического действия.

Ключевые слова: мангостин, антиоксидантная активность, ксантоны, геллановая камедь, безалкогольные напитки, молочная сыворотка

EN
DEVELOPMENT OF TECHNOLOGY OF MULTI-COMPOUND SPECIAL PURPOSE BEVERAGES ON THE BASIS OF DAIRY WHEY

Number: 1 (319), 2011
Pages: 45-47
Section: Technology
Authors(s): E.I. CHEREVACH, L.A. TEN’KOVSKAYA, E.S. FISHCHENKO

Annotation:
Development of technology nonalcoholic jelly beverages with use of dairy whey and tropical fruit mangosteen, in possession of a wide spectrum pharmacological action is presented.

Keywords: mangosteen, antioxidant activity, xanthones, gellan, nonalcoholic beverages, milky whey