RU
СПЕКТРОСКОПИЧЕСКОЕ И ЭЛЕКТРОФОРЕТИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ИЗМЕНЕНИЙ КАЧЕСТВЕННОГО СОСТАВА КОНЬЯЧНОЙ ПРОДУКЦИИ В ПРОЦЕССЕ ВЫДЕРЖКИ

Номер: 5-6 (317-318), 2010
Страницы: 25-28
Раздел: Химия пищевых продуктов и материалов
Автор(ы): Т.Г. ЦЮПКО, И.Н. ГУНЬКИН, З.А. ТЕМЕРДАШЕВ

Аннотация:
По данным спектроскопических и электрофоретических исследований изучены изменения в процессе выдержки качественного состава коньяков и коньячных спиртов, произведенных ОАО АПФ «Фанагория». Установлена динамика накопления основных критериальных соединений в процессе выдержки коньячных спиртов в контакте с древесиной дуба.

Ключевые слова: коньяк, коньячный спирт, нелетучие компоненты, ароматические альдегиды, ароматические кислоты, галловая кислота, величина рН

EN
SPECTROSCOPIC AND ELECTROPHORETIC RESEARCH OF CHANGES OF QUALITATIVE COMPOSITION COGNAC PRODUCTION IN THE PROCESS OF AGEING

Number: 5-6 (317-318), 2010
Pages: 25-28
Section: Chemistry of Food Products & Materials
Authors(s): T.G. TSYUPKO, I.N. GUNKIN, Z.A. TEMERDASHEV

Annotation:
According to spectroscopic and electrophoretic researches changes of qualitative composition of cognacs and cognac spirits made by JSC APF Fanagoria in the process of ageing are studied. Dynamics of accumulation of the basic criterion compounds in the process of ageing of cognacs and cognac spirits in contact to oak wood is established.

Keywords: cognac, cognac spirit, nonvolatile components, aromatic aldehydes, aromatic acids, gallic acid, pH value