RU
ВЛИЯНИЕ УСЛОВИЙ НАКОПЛЕНИЯ БАКТЕРИАЛЬНЫХ ПОЛИСАХАРИДОВ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ КЕФИРА

Номер: 5-6 (317-318), 2010
Страницы: 17-19
Раздел: Химия пищевых продуктов и материалов
Автор(ы): Р.Р. ЕНИКЕЕВ, Д.Н. БОБОШКО, А.В. ЗИМИЧЕВ

Аннотация:
Изучено влияние различных факторов на накопление полисахарида молочнокислыми бактериями и прирост биомассы кефирных грибков.

Ключевые слова: кефирные грибки, молочнокислые бактерии, полисахарид

EN
INFLUENCE OF BACTERIAL POLYSACCHARIDES ACCUMULATION CONDITIONS IN KEFIR PRODUCTION

Number: 5-6 (317-318), 2010
Pages: 17-19
Section: Chemistry of Food Products & Materials
Authors(s): R.R. ENIKEEV, D.N. BOBOSHKO, A.V. ZIMICHEV

Annotation:
The influence of different factors on polysaccharide accumulation by lactic acid bacteria and increase of kefir grains weight are studied.

Keywords: kefir grains, lactic acid bacteria, polysaccharide