RU
СРАВНИТЕЛЬНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА АНТИОКСИДАНТНЫХ СВОЙСТВ РАЗЛИЧНЫХ СОРТОВ ХЛЕБА
Номер: 5-6 (317-318), 2010Страницы: 15-16
Раздел: Химия пищевых продуктов и материалов
Автор(ы): В.П. БОРДИНОВА, Н.В. МАКАРОВА
Аннотация:
Представлены результаты сравнительного исследования общего содержания фенольных веществ с использованием реактива Folin–Ciocalteu для семи наиболее употребляемых в Самарском регионе сортов хлебобулочных изделий. Исследована антиоксидантная способность этих изделий с использованием свободного радикала 2,2-дифенил-1-пикрилгидразила (DPPH).
Ключевые слова: хлеб, антиоксиданты, антиоксидантная активность, фенольные вещества, 2,2-дифенил-1-пикрилгидразил
EN
COMPARATIVE CHARACTERISTIC OF ANTIOXIDANT PROPERTIES OF VARIOUS BREAD GRADES
Number: 5-6 (317-318), 2010Pages: 15-16
Section: Chemistry of Food Products & Materials
Authors(s): V.P. BORDINOVA, N.V. MAKAROVA
Annotation:
Results of comparative research of the general maintenance of phenolic substances with use of reactant Folin-Ciocalteu for seven grades of bakery products most used in the Samara region are presented. It is investigated antioxidant ability of these bakery products with use of a free radical 2,2-diphenyl-1-picrylhydrazyl (DPPH).
Keywords: bread, antioxidants, antioxidant activity, phenolic substances, 2,2-diphenyl-1-picrylhydrazyl radical