RU
ВЛИЯНИЕ КОМПОНЕНТНОГО СОСТАВА КОНЬЯКОВ НА АРОМАТИЧЕСКУЮ ОЦЕНКУ
Номер: 5-6 (317-318), 2010Страницы: 112-112
Раздел: Краткие сообщения
Автор(ы): В.В. ГАВРИЛЮК, Ю.Ф. ЯКУБА
Аннотация:
Приведена краткая органолептическая характеристика основных групп летучих компонентов коньяка. Путем газохроматографического анализа жидкой и паровой фаз изучено влияние индивидуальных веществ основных групп летучих компонентов коньяка на ароматическую оценку. Установлено, что купажи выдержанных коньяков, имевших более высокую оценку, характеризовались наличием в паровой фазе капринового альдегида и 2-фенилэтанола и отличались более высоким содержанием ацетальдегида, этилацеталя. Летучие кислоты в паровой фазе практически отсутствовали.
Ключевые слова: газовая хроматография, паровая фаза, ацетальдегид, коньяк, аромат
EN
INFLUENCE OF COMPONENT COMPOSITION OF BRANDY ON AROMATIC ESTIMATION
Number: 5-6 (317-318), 2010Pages: 112-112
Section: Short Reports
Authors(s): V.V. GAVRILYUK, YU.F. YAKUBA
Annotation:
The brief organoleptic characteristic of basic groups of volatile components of a cognac is adduced. By gas chromatography of the analysis of fluid and vapour phases influencing personal compounds of basic groups of volatile components of a cognac on an aromatic estimation is studied. Is established, that kupage of the sustained cognacs having higher estimation, were characterized by availability in a vapour phase of decyl aldehyde and 2-phenilethyl alcohol and differed by higher contents of an acetaldehyde, ethylacetalle. The volatile acids in a vapour phase practically missed.
Keywords: gas chromatography, vapour phase, acetaldehyde, cognac, flavor