RU
ГИДРОДИНАМИКА ПРОЦЕССА ОБЖАРКИ КОРНЕЙ ЦИКОРИЯ ПЕРЕГРЕТЫМ ПАРОМ
Номер: 5-6 (317-318), 2010Страницы: 59-61
Раздел: Процессы и аппараты
Автор(ы): А.А. ШЕВЦОВ, Е.А. ОСТРИКОВА
Аннотация:
Выявлены основные гидродинамические закономерности процесса обжарки корней цикория перегретым паром в псевдоожиженном слое. Установлена экспоненциальная зависимость гидравлического сопротивления слоя цикория от времени при различных температурах перегретого пара и получено критериальное уравнение, связывающее коэффициент гидравлического сопротивления и число Рейнольдса.
Ключевые слова: гидродинамические закономерности, цикорий, обжарка, перегретый пар, псевдоожиженный слой
EN
HYDRODYNAMICs OF CHICORY ROOTS ROASTING PROCESS BY SUPERHEATED STEAM
Number: 5-6 (317-318), 2010Pages: 59-61
Section: Processes & Apparatus
Authors(s): A.A. SHEVTSOV, E.A. OSTRIKOVA
Annotation:
Basic hydrodynamic regularities of chicory roots roasting process by superheated steam in fluidizated layer were disclosed. Exponential relationship between flow resistance of chicory layer and time at different temperatures of superheated steam was ascertained and criterion equation which connects flow resistance coefficient and Reynolds number was obtained.
Keywords: hydrodynamic regularities, chicory, roasting, superheated steam, fluidizated layer