RU
РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУР СЛАДКИХ БЛЮД, ОБОГАЩЕННЫХ ХИТОЗАНОМ
Номер: 5-6 (317-318), 2010Страницы: 38-38
Раздел: Технология
Автор(ы): Н.А. БУГАЕЦ, З.Т. БУХТОЯРОВА, И.А. БУГАЕЦ, М.А. БОРИСОВА
Аннотация:
Разработаны рецептуры и технологии желе из апельсинов, крема ванильного из сметаны и мусса лимонного с использованием хитозана. Исследованы органолептические и физико-химические показатели разработанных сладких блюд.
Ключевые слова: сладкие блюда функционального назначения, хитозан, органолептические и физико-химические показатели
EN
NEW FORMULA OF SWEET DISHES ENRICHED WITH CHITOSAN
Number: 5-6 (317-318), 2010Pages: 38-38
Section: Technology
Authors(s): N.A. BUGAYETS, Z.T. BUKHTOYAROVA, I.A. BUGAYETS, M.A. BORISOVA
Annotation:
Compoundings and technologies of a jelly from oranges, a cream vanilla and lemon mousse with the use chitosan are developed. Organoleptical, physical and chemical indices of the developed sweet dishes are investigated.
Keywords: sweet dishes, chitosan, organoleptic, physical and chemical indices