RU
ПОЛУЧЕНИЕ МЯГКИХ СЫЧУЖНЫХ СЫРОВ ИЗ УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИОННОГО КОНЦЕНТРАТА МОЛОКА С ДОБАВЛЕНИЕМ РАСТИТЕЛЬНЫХ НАПОЛНИТЕЛЕЙ

Номер: 5-6 (317-318), 2010
Страницы: 35-37
Раздел: Технология
Автор(ы): Н.В. ЯКОВЧЕНКО, Л.А. СИЛАНТЬЕВА

Аннотация:
Исследовано влияние растительных добавок сухого порошка топинамбура и стерилизованного пюре моркови на продолжительность сычужного свертывания ультрафильтрационного концентрата и на органолептические показатели сычужных сгустков. Предложены оптимальные дозы данных растительных наполнителей и закваски для производства мягкого сыра.

Ключевые слова: ультрафильтрация, топинамбур, мягкий сыр, растительные добавки

EN
MANUFACTURE OF SOFT RENNETING CHEESE FROM ULTRAFILTRATION CONCENTRATE WITH VEGETABLE ADDITIVES

Number: 5-6 (317-318), 2010
Pages: 35-37
Section: Technology
Authors(s): N.V. YAKOVCHENKO, L.A. SILANTYEVA

Annotation:
The influence of vegetable additives powder of Jerusalem potato and sterilized carrot puree on renneting duration of ultrafiltration concentrate and organoleptic properties of rennin curds were investigated. Optimal dosages of vegetable additives and starter are offered for making soft cheese.

Keywords: ultrafiltration, Jerusalem potato, soft cheese, vegetable additives