RU
НАПРАВЛЕННАЯ МОДИФИКАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ СВОЙСТВ БЕЛКОВЫХ ДОБАВОК

Номер: 5-6 (317-318), 2010
Страницы: 33-34
Раздел: Технология
Автор(ы): В.Н. АЛЕШИН, В.Г. ЛОБАНОВ, А.А. НАЙДЕНОВА, Е.П. КОРНЕНА, Е.А. БУТИНА

Аннотация:
Изучено влияние температурных режимов обработки на технологически функциональные свойства белковых добавок из семян подсолнечника сорта Лакомка. Установлено, что обработка белковых добавок при определенных температурных режимах позволяет регулировать их технологически функциональные свойства.

Ключевые слова: белковая добавка, семена подсолнечника, технологически функциональные свойства, температурные режимы обработки

EN
PROTEIN ADDITIVES TECHNOLOGICALLY FUNCTIONAL PROPERTIES DIRECTED MODIFICATION

Number: 5-6 (317-318), 2010
Pages: 33-34
Section: Technology
Authors(s): V.N. ALESHIN, V.G. LOBANOV, A.A. NAIDENOVA, E.P. KORNENA, E.A. BUTINA

Annotation:
Influence of temperature treatment conditions on technologically functional properties of protein additives from the sunflower seeds variety Lakomka was studied. It was found out, that protein additives treatment under certain temperature conditions allows for regulating of their technologically functional properties.

Keywords: protein additive, sunflower seeds, technologically functional properties, thermal treatment conditions