RU
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ КЕДРОВЫХ ОРЕХОВ ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА
Номер: 4 (316), 2010Страницы: 21-27
Раздел: Сырье
Автор(ы): Е.Ю. ЕГОРОВА, В.М. ПОЗНЯКОВСКИЙ
Аннотация:
Приведены результаты исследования химического состава и сделано заключение о пищевой ценности отдельных продуктов переработки – ядра, скорлупы, околоядровой пленки, масла – орехов дальневосточной кедровой сосны (Pinus koraiensis). Дана сравнительная характеристика аминокислотного состава белков ядра и жирнокислотного состава масла орехов дальневосточной и сибирской (Pinus sibirica) кедровых сосен.
Ключевые слова: кедровые орехи, Pinus koraiensis, пищевая ценность, состав аминокислот, кедровое масло, жирно-кислотный состав.
EN
ALIMENTARY VALUE OF THE FAR EAST CEDAR NUTS
Number: 4 (316), 2010Pages: 21-27
Section: Food Raw Materials & Ingredients
Authors(s): E.YU. EGOROVA , V.M. POZNYAKOVSKY
Annotation:
The results of the chemical composition study are given and the alimentary value conclusion of some specific processing products of the Pinus koraiensis nuts – nut kernel, nutshell, near-kernel glum, oil is made. The comparative caracteristic of the kernel protein aminoacid composition and oil fatacid composition for the nuts of Pinus koraiensis and Pinus sibirica is given.
Keywords: cedar nuts, Pinus koraiensis, alimentary value, aminoacid composition, fatacid composition.