RU
ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ПОКРЫТИЙ С БАРЬЕРНЫМИ СВОЙСТВАМИ ИЗ БИОМОДИФИЦИРОВАННЫХ КОЛЛАГЕНОВЫХ БЕЛКОВ

Номер: 4 (316), 2010
Страницы: 15-17
Раздел: Научный обзор
Автор(ы): И.А. ГЛОТОВА, Ю.В. БОЛТЫХОВ, В.В. ВАСИЛЕНКО, М.Е. СИТНИКОВА

Аннотация:
Изучены антиоксидантные свойства и обоснованы дозировки СО2-экстрактов лекарственных растений и специй для создания пленкообразующих композиций с использованием биомодифицированного вторичного коллагенсодержащего сырья мясной промышленности. На основе квантово-механического моделирования разработана гипотетическая модель взаимодействия продуктов модификации коллагеновых белков с биологически активными веществами экстрактов растительного происхождения на примере флавоноидов. Подтверждены барьерные свойства пленкообразующих композиций в технологии мясных рубленых полуфабрикатов и кулинарных изделий из мяса птицы.

Ключевые слова: коллаген, СО2-экстракты, флавоноиды, барьерные технологии.

EN
TECHNOLOGY OF FOOD COVERINGS MAKING WITH BARRIER PROPERTIES FROM THE BIOMODIFIED COLLAGENIC FIBERS

Number: 4 (316), 2010
Pages: 15-17
Section: Scientific Review
Authors(s): I.A. GLOTOVA, YU.V. BOLTYKHOV, V.V. VASILENKO, M.E. SITNIKOVA

Annotation:
Are studied an antioxidant of property and dosages CO2-extracts of herbs and spices for creation of film-forming compositions with use of the biomodified secondary containing raw materials of the meat industry containing collagen are proved. On the basis of kvantovo-mechanical modelling the hypothetical model of interaction of products of updating of collagenic fibers with biologically active substances of extracts of a phytogenesis on an example flavonoide is developed.Barrier properties of film-forming compositions in technology of meat half-finished products and culinary products from fowl are confirmed.

Keywords: collagen, CO2-extracts, flavonoide, barrier technologies.