RU
МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ ПРОЦЕССА ДЕМЕТАЛЛИЗАЦИИ ЖИДКИХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ МЕТОДОМ ЭЛЕКТРОДИАЛИЗА

Номер: 4 (316), 2010
Страницы: 68-69
Раздел: Процессы и аппараты
Автор(ы): М.Н. ИСЛАМОВ, Т.А. ИСМАИЛОВ, В.В. ПИНЯСКИН, М.М. ОМАРОВ, Г.М. АБАКАРОВ

Аннотация:
Выведена математическая модель процесса деметаллизации жидких пищевых продуктов с помощью электромембранной технологии. Показано, что зная параметры электродиализатора, концентрацию и скорость подачи раствора, содержащего ионы железа, напряжение и температуру проведения процесса электродиализа можно рассчитать степень извлечения ионов железа из раствора.

Ключевые слова: электродиализ, извлечение ионов железа, концентрация ионов.

EN
MATHEMATICAL MODEL OF PROCESS DEMETALLIZATION LIQUID FOOD BY METHOD ELECTRODIALYSIS

Number: 4 (316), 2010
Pages: 68-69
Section: Processes & Apparatus
Authors(s): M.N. ISLAMOV, T.A. ISMAILOV, V.V. PINYASKIN, M.M. OMAROV, G.M. ABAKAROV

Annotation:
Derived a mathematical model of the process demetallization liquid food products by electro membrane technology. It is shown that knowing the parameters electrodialysis device, concentration and feed rate of a solution containing iron ions, voltage and temperature of the process of electrodialysis can calculate the degree of extraction of iron ions from solution.

Keywords: electrodialysis, extraction of iron ions, ions concentration.