RU
АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ ЯБЛОК РАЗЛИЧНЫХ СОРТОВ
Номер: 4 (316), 2010Страницы: 31-33
Раздел: Химия пищевых продуктов и материалов
Автор(ы): Н.В. МАКАРОВА, А.В. ЗЮЗИНА
Аннотация:
Представлены результаты экспериментальных исследований уровня содержания фенольных веществ с реактивом Folin-Ciocalteu и антирадикалной способности по методу DPPH ( с 2,2’-дифенил-1-пикрилгидразилом)нескольких летних и осенних сортов яблок Поволжского региона.
Ключевые слова: яблоки, антиоксидонтная способность, общий фенольный индекс, DPPH, спектрометрия.
EN
ANTIOXIDANT ACTIVITY OF DIFFERENT APPLES SORTS
Number: 4 (316), 2010Pages: 31-33
Section: Chemistry of Food Products & Materials
Authors(s): N.V. MAKAROVA, A.V. ZYUZINA
Annotation:
The investigation’s results of level phenolic compounds content with Folin-Ciocalteu reagent and antiradical activity using DPPH method (with 2,2’-dipheny-1-picrylhydrazyl) on several summer and autumn apples sorts of Volga region are showed.
Keywords: apple, antioxidant activity, total phenolic index, DPPH, spectrometry.