RU
Влияние препарата с β-каротином на биохимические показатели соевых гидролизатов в процессе хранения

Номер: 1 (313), 2010
Страницы: 23-25
Раздел: Химия пищевых продуктов и материалов
Автор(ы): -carotene on biochemical characteristics of soya hydrolyzates during storage

Аннотация:
Traubenberg S.E., Badichko E.A., Miloradova E.V., Shishkina L.N.

Ключевые слова: The influence of preparation with ?-carotene on the second oxidation products, the peroxide amount, the conteit of protein and total lipids, and the ratio of the different groups of lipids in clarified in not clarified hydrolyzates is studied during storage within 3 months. It is revealed that use of carotenoid allow to increase the storage duration of the clarified hydrolyzates to 1,5 months.

EN
Influence of preparation with &beta

Number: 1 (313), 2010
Pages: 23-25
Section: Chemistry of Food Products & Materials
Authors(s): Траубенбсрг С.Е., Бадичко Е.А., Милорадова Е.В., Шишкина Л.Н.

Annotation:
Изучено влияние препарата Betanat С 96% β-каротина, на содержание вторичных продуктов окисления, количество пероксидов, содержание белка, общих липидов, а также соотношения разных групп липидов в нецентрифугированных и осветленных соевых гидролизатах в процессе хранения в течение 3 мес. Выявлено, что использование каротиноида позволяет увеличить сроки хранения осветленных сухих соевых гидролизатов до 1,5 мес.

Keywords: β-каротин, соевая мука, гидролиз, центрифугирование, пероксидное окисление липидов

DOI: ?-carotene, soy flour, hydrolysis, centrifugation, peroxide oxidation of lipids.