RU
Перспективные исследования технологий хлебобулочных изделий функционального назначения

Номер: 1 (313), 2010
Страницы: 123-4
Раздел: Учебно-методическая работа
Автор(ы): Росляков Ю.Ф., Вершинина О.Л., Гончар В.В.

Аннотация:
Представлены научные основы разработки новых технологий хлебобулочных изделий так называемого «здорового» ассортимента на базе нутрициональной коррекции, которые обладают определенными функциональными свойствами и предназначены как для диетического и лечебного питания, так и для профилактического, массового потребления. Показана оздоровительная роль натуральных биологически активных растительных добавок. Освещены перспективы их применения в рецептурах хлебобулочных изделий функционального назначения, разрабатываемых на кафедре технологии хлебопекарного, макаронного и кондитерского производства КубГТУ.

Ключевые слова: натуральные биологически активные добавки, нутрициональная коррекция, усовершенствованная технология, хлебобулочные изделия функционального назначения

EN
Perspective researches of technologies bakery products of the functional purpose

Number: 1 (313), 2010
Pages: 123-4
Section: Teaching-methodical Work
Authors(s): Roslyakov Yu.F., Vershinina O.L., Gonchar V.V.

Annotation:
Scientific bases of working out of new technologies of bakery products of so-called «healthy» assortment on base nutritional are presented correction which possess certain functional properties and intended both for dietary and dietetic therapy, and for preventive, mass consumption. The improving role of natural biologically active vegetative additives is shown. Prospects of their application in the compoundings of bakery products of a functional purpose developed on chair of technology of baking, macaroni and confectionery manufacture by KubSTU are shined.

Keywords: natural biologically active additives, nutritional correction, advanced technology, bakery products of a functional purpose.