RU
Использование коллагеназы камчатского краба для получения гидролизата из мантии гребешка Patinopecten yessoensis
Номер: 1 (313), 2010Страницы: 46-47
Раздел: Технология
Автор(ы): Масленникова Е.В., Черевач Е.И., Юдина Т.П., Бабин Ю.В., Цыбулько Е.И.
Аннотация:
С помощью ферментного препарата Крусэнзим получен гидролизат из мантии гребешка Patinopecten yessoensis с высоким содержанием свободных аминокислот, который может использоваться в качестве рецептурного компонента в технологии пищевых продуктов.
Ключевые слова: мантия гребешка приморского, коллагеназа, Крусэнзим, гидролизат, ферментный препарат, аминокислотный состав, оптическая плотность
EN
Gollagenase use of king crab for reception hydrolysate from escallope cloak Palinopecten yessoensis
Number: 1 (313), 2010Pages: 46-47
Section: Technology
Authors(s): Maslcnnikova E.V., Cherevach E.L, Yudina T.P., Babin Yu.V., Tsybulko E.I.
Annotation:
The hydrolysate from escallope cloak Patinopecten yessoensis was received by means of Crusenzyme fermental preparation with the high content of free amino acids. It can be used as prescription component in food technology.
Keywords: escallope cloak Patinopecten yessoensis, collagenase, Crusenzyme, hydrolysate, fermental preparation, amino acids composition, optical density.