RU
Эффективность культивирования молочнокислых микроорганизмов с использованием в качестве субстрата СО2-шротов пряно-ароматического сырья

Номер: 1 (313), 2010
Страницы: 44-45
Раздел: Технология
Автор(ы): Хамитова Н.Р., Стукало А.С., Шахрай Т.А., Тимофеенко Т.И.

Аннотация:
Выявлена целесообразность и эффективность применения СО2-шротов из тмина, кориандра, петрушки, укропа в качестве субстрата для культивирования молочнокислых микроорганизмов в ассоциации B. bifidum + L. lactis + L. acidophilus, позволяющего расширить спектр органических кислот, являющихся пробиотическим фактором.

Ключевые слова: СО2-шроты, молочнокислые микроорганизмы, ферментация, органические кислоты, титр

EN
Effectiveness of the cultivation of lactic-acid microorganisms with using as substiate CO2-meal spicy-aromatic raw materials

Number: 1 (313), 2010
Pages: 44-45
Section: Technology
Authors(s): Khamitova N.R., Stukalo A.S., Shakhray T.A., Timofeenko T.I.

Annotation:
It was revealed the feasibility and efficacy of use of CO2 raw material from the caraway, coriander, parsley, dill as a substrate for the cultivation of lactic-acid microorganisms in composition with B. bifidum +L.lactis + L. acidophilus will expand the range of organic acids, which are probiotic factor.

Keywords: CO2-meal, lactic acid bacteria, fermentation, organic acids, titer.