RU
Применение белкового изолята подсолнечника в производстве хлеба из пшеничной муки

Номер: 1 (313), 2010
Страницы: 31-32
Раздел: Технология
Автор(ы): Щеколдина Т.В., Кудинов П.И., Бочкова Л.К., Сочиянц Г.Г.

Аннотация:
Представлены данные о химическом составе белкового изолята, полученного из подсолнечного шрота. Разработана технология производства хлеба из пшеничной муки с использованием белкового изолята, позволяющая повысить его пищевую ценность и улучшить органолептические свойства и физико-химические показатели.

Ключевые слова: обогащение белком, белковый изолят подсолнечника, качество хлеба

EN
Using the protein sunflower in production of bread from wheat flour

Number: 1 (313), 2010
Pages: 31-32
Section: Technology
Authors(s): Shchekoldina T.V., Kudinov P.I., Bochkova L.K., Sochiyants G.G.

Annotation:
The data about a chemical compound of the protein sunflower received from sunflower shrot is presented. Technology of bakery products from wheat flour with use of the protein sunflower is developed, allowing to improve them touch, physical and chemical properties.

Keywords: enrichment by protein, protein sunflower, quality of bread.